返回列表 回復 發帖

發生在地震期間的感人愛情文章

5月12日

14:28分

我和平常一樣.

按時地走在上班的路上.

剛要到公司門口.

發現前方的馬路就像平時裡抖床單一樣抖了起來.

樓房上的玻璃.嘩嘩作響.

瓷磚花盆等等飛落下來.

地震了.

這一切都發生在眼前.

我傻傻地站在馬路邊扶住一棵小樹..

地面是軟的..我差點癱了下去.

回過神來.才立馬想起問家裡的情況

但是手機打不通了.

短信也發不出.

我衝到辦公室.

用坐機給家裡打了電話.方得知家人平安.

但是另一面.

我的男朋友.

他就在離汶川不遠的地方.

都江堰

就在5月11日.我還在都江堰.

我們依依惜別的情景好像就在眼前.

而14:28之後的地震讓我不敢想像

我拚命地按著那一串再也熟悉不過的號碼

可是.電話那一邊一直的忙音讓我一次又一次地失落.

但我不想放棄.

我想聽到他的聲音.

我想聽到他說.親愛的.放心吧.我沒事!

我從未如此渴望聽到他的聲音.

可是.一直還是忙音.

不知道.有多少痛苦之後.

兩個人才真心的向彼此靠攏.

忘記了多少次一個人的淚水背後.

才能換回來兩個人的笑容.

就在前一天.

我們還彼此牽手.一起在美麗的都江堰市裡走過.

而現在.

就連聽一聽他的聲音都成了奢望.

多美的都江堰.去了一次就讓我留下無數深情的都江堰.

而現在.卻只能在網上看到他被地震地摧殘下的慘景.

多少人.在災難中受傷.多少人在災難中失去了親人?

又有多少人.在焦急地等待著.等待著他們平安的消息!

當我看到一張張慘不忍睹的圖片.

我再也忍不住了.

趴在電話上失聲痛哭.

餘震.震得公司的人慌忙地跑出了辦公樓.

我依然.依然坐在電話前.不停地播打著同一個號碼.

不停地聽著忙音.

我不知道.該跑去哪.

如果.如果他出事了.

我該跑去哪.我的心該逃去哪?

在沒有他的消息之前.我去哪裡能夠安心!?

20:15分

我終於接到了他的電話.

你沒事吧.?

這是他的第一句話!

我沒事.我感覺到地震的時候馬上就跑了.

鞋都沒來得及穿.電話也沒帶.

......

學校很慘.學生們都在操場.

沒吃的.也沒喝的.今天晚上可能要睡操場了.

剛我和同學跑回宿舍把電話拿了出來.

你別哭.放心吧.我沒事..照顧好自己!

匆匆地.他掛了電話.

我依然淚如雨下.

是開心的.是慶幸的.

第一次.我覺得他地聲音是那麼美妙.動聽.

第一次.我開心的泣不成聲!

我愛的人.平安!

是我的福!

但接下來的時間.

我並沒有放鬆警惕.

餘震還是一波一波地襲來.

00:32

我的QQ突然收到了這樣一條手機信息!

__________00:32:48

你確定他還好嗎?怎麼信息是他朋友回的,說他在醫院帳篷裡阿!?

我的腦袋嗡地一下.之後是空白.

他的電話卻又關機了.

我不明白發生了什麼事.

但是.那個給我發信息的人.我問她要了他父親的電話號碼.

意外地發現他父親非常地信任他.

放心他.而且.他告訴我他們剛剛聯繫過.

才讓我又放心下來.

但是.

為什麼我這麼緊張?

他的父親為什麼好像如此輕鬆?

我也應該相信他.

相信他的能應付這一切.能平安地度過這次災難!

我要像他父親一樣.對他充滿信心!

他是如此優秀!

01:32

收到他的信息.

他和同學去找樹枝想鑽木取火的時候扭傷了腳才去的醫院帳篷.

從中午一直到現在沒吃飯.

02:41

他們四個班的同學只分到八個麵包和十瓶水.

餘震還在繼續.但他已經沒事了.

3.33

我在寫這些字的時候.

我相信.

這一次災難.有的人會失去很多很多.

親人.朋友.愛人.家園.

但是.生死之後.我們會更珍惜眼前的.所擁有的.

這一切.都是如此的重要.

親愛的.

無可置疑的.讓我更加堅定地愛你.

相信你.支持你.

你會堅強地度過這次難關.

我在遂寧.一直等著你的好消息.

還有.和他在一起的校友.

東軟信息學院的同學們.美麗都江堰的朋友們.

所有受難災區的兄弟姐妹們!

我為你們深深地祈禱.深深地祝福.

希望在黎明到來的時候.

能聽到你們帶來平安的消息!

我們要堅強地.相互信任地度過這次災難.

加油.我親愛的兄弟姐妹們!

親愛的.你失眠了嗎?

是否你現在正躺在草坪上?

天上有星星嗎?

或者.在下雨.

你冷嗎?

喔.你餓了.

多想把麵包和牛奶送到你的手上.

可惜可惜.

火車已經停止售票

汽車高速已經完全封閉.

親愛的.你是最堅強的!

我相信.不久之後.我們又會在一起歡聲笑語.

別為眼前的憂傷難過.

堅持.堅持!

我陪你一同不眠.等你平安的消息!

都江堰啊.你依然很美!